Калининград: +7 (4012) 900-848
Москвa: +7 (495) 210-47-46

Термокамера для горячего и холодного копчения

Зачем нужна термокамера?

Какая единица пищевого оборудования является основной на мясопрерабатывающем комбинате, в рыбном цеху, в небольшом цеху по выпуску мясных деликатесов?

Конечно же термическое оборудование, которым может быть, как универсальная термокамера, так и варочная камера, камера для запекания, камера сушки и созревания для выпуска сырокопченого продукта и так далее. Все зависит от того, какой продукт выпускает предприятие.

Коптильные камеры выполняюттермическую обработку (варка, копчение, сушку, покраснение, запекание) всех типов продуктов. Например: колбаса, сосиски, бекон, салями, мясо, птица, рыба, сыр. Наличие или отсутствие в комплекте поставки испарителя позволяет выпускать продукт горячего, либо холодного копчения, используя диапазон температур от 40 до 110 гр.С. По техническому заданию клиента, в термокамере может быть предусмотрен дополнительный нагрев до 180-200 гр.С для запекания продукта.

Также термокамеры подходят для термической обработки ветчины и других продуктов в формах или в непроницаемых оболочках.

Горизонтальное распределение потоков воздуха в коптильной камере позволяет готовить продукты на решетках, таких, как головки сыра.

Оснащение термокамер

Каждая термокамера оборудована дымогенератором. Может быть оснащена испарителем. Над каждой секцией коптильной камеры находится мощный вентилятор. Современные пульты гарантируют полный контроль над всем процессом термической обработки. Программное обеспечение позволяет передавать данные с нескольких коптильных камер одновременно на компьютер технолога в реальном времени.

Разделение термокамер

Термокамера для копчения мяса  и рыбыВ зависимости от количества коптильных рам: одно-, двух-, трех-, четырехрамные. По заказу клиента может быть изготовлена термокамера на любое количество коптильных рам-тележек.

В зависимости от расположения тележек: однорядные и двухрядные.

В зависимости от высоты тележек: 1,5 метра, 1,7 метра, евро.

В зависимости от расположения дверей термокамеры: односторонние и туннельные (сквозные).

В зависимости от нагрева камеры: электрические, газовые, паровые, комбинированные.

В зависимости от назначения: универсальные термокамеры, варочные камеры, камеры жарки и запекания, камеры сушки и созревания для производства сырокопченых колбас, камеры охлаждения.

В зависимости от типа дымогенератора: щепковый, фрикционный, паровый

Термокамеры могут иметь множество дополнительных опций:

Как выбрать термокамеру

Сейчас на российском рынке широко представлены термокамеры различных производителей, как европейских Schroter, Ness, Mauting, PSG Plus, Autotherm, Reich, так и отечественных, таких как КОН, TechnoFood.

Поскольку термокамера является одной из основных единиц оборудования на предприятии, вопрос ее выбора чрезвычайно важен, особенно, если учесть разброс по производителям и ценам. ООО "Техно Групп" поможет Вам сделать оптимальный выбор, исходя из полученного технологического задания, в котором будут отражены все необходимые условия использования оборудования: продукт, энергоноситель, расположение, размещение и так далее.

Установка, приобретение,обслуживание термокамер для горячего и холодного копчения 

В каталоге вы можете ознакомиться с поставляемыми нашей компанией термокамерами для горячего и холодного копчения, варочными камерами, камерами запекания, сушки и созревания, камерами охлаждения.

Собственная сервисная служба ООО "Техно Групп" окажет всестороннюю поддержку при шеф-монтаже и установке коптильных камер, будет обслуживать их как в гарантийный период, так и после его окончания.

На складе запасных частей для термокамер всегда есть необходимый запас расходных материалов и быстроизнашивающихся частей (ЗИП) для быстрого реагирования.

Давайте поговорим о Вашей задаче, цене комплексного решения!

Звоните +7 (4012) 900-848


Дата публикации: 21.05.2021

Для подписки на новости просто введите Ваш e-mail: