Калининград: +7 (4012) 900-848
Москвa: +7 (495) 210-47-46

Копчение рыбы в коптильной камере

Зачем нужна камера для копчения рыбы

Копчение рыбы холодным дымом – многие задумываются о том, нужно ли заниматься и этим продуктом, если уже имеется рыбный цех, оснащенный универсальными коптильными камерами для выпуска рыбы горячего копчения, оборудованная отличным дымогенератором  и прочим технологическим оборудованием. Почему нельзя использовать ту же коптильную камеру, которая уже есть? На этот вопрос ответ простой: за возможность копчения холодным дымом отвечает отнюдь не дымогенератор, которым оборудована каждая универсальная камера, а испаритель!

Отдельные камеры, отличающиеся от универсальных коптильных камер только наличием испарителя для копчения холодным дымом и компрессора, позволяют производить из рыбы вкусные и полезные для здоровья рыбные изделия.Копчение угря или скумбрии, лосося, кеты и семги, изготовление вяленой или сушеной трески, производство шпротов – это не только вкуснейшие деликатесы, но и полезные для здоровья продукты.

Современное оборудование, с которым вы можете ознакомиться в каталоге оборудования для пищевого производства, обеспечивает неизменно высокое качество изготовления.Ведь равномерная и щадящая сушка – это превосходное качество с небольшими потерями по весу, а также привлекательный внешний вид. Ну, а почему должна быть отдельная камера – объяснять не требуется. Любой, кто пробовал копченую или вяленую рыбу, помнит невероятный вкусный запах копчености, который пропитывает все вокруг. И камеру в том числе!

Технология копчения рыбы

Коптить рыбу можно как с помощью горячего дыма, так и холодного. Наличие испарителя для копчения холодным дымом, позволяет использовать разный диапазон копчения: от 20-40 град.С (холодное копчение) до 80-170 град.С (горячее копчение). При горячем копчении рыба становится готовой к употреблению благодаря термической обработке, а дым придает ей вкус, аромат и цвет.

Если рыбные продукты приготовили с использованием горячего дыма, то срок хранения составляет не более 10 дней. Способ копчения холодным дымом позволяет хранить продукт до 60 дней, при условии соблюдения температурных характеристик

Качество конечного продукта очень сильно зависит от того, насколько современное оборудование применяется на производстве. ООО "Техно Групп" окажет Вам необходимую всестороннюю помощь в подборе, установке, монтаже и обслуживании камер для копчения рыбы.

Копчение рыбы в коптильной камере

Почему лучше иметь несколько камер для копчения рыбы

В пользу того, что на производстве должно быть несколько камер, включая универсальные установки для горячего копчения и установки, оборудованные испарителями, для холодного копчения рыбы, можно привести несколько фактов:

Установка, приобретение, обслуживание оборудования для копчения рыбы

В каталоге вы можете ознакомиться с поставляемым нашей компанией оборудованием для производства рыбных изделий и деликатесов. Собственная сервисная служба компании окажет всестороннюю поддержку при шеф-монтаже и установке приобретенного оборудования, будет обслуживать его как в гарантийный период, так и после его окончания. На складе запасных частей всегда есть необходимый запас расходных материалов и быстроизнашивающихся частей (ЗИП) для быстрого реагирования. 

Давайте поговорим о Вашей задаче, цене комплексного решения!

Звоните +7 (4012) 900-848


Дата публикации: 17.05.2021

Для подписки на новости просто введите Ваш e-mail: