Калининград: +7 (4012) 900-848
Москвa: +7 (495) 210-47-46

Копчение мяса в коптильной камере

Копчение мяса в пищевом производстве

Копчение мяса – процесс тепловой обработки сырья горячим дымом, в результате которого получившийся продукт приобретет не только новые вкусовые качества, но и будет дольше храниться.

Основной единицей оборудования для копчения является коптильная термокамера, оборудованная дымогенератором.

Среди всего многообразия коптильных камер, представленных в настоящее время на Российском рынке, можно выделить несколько типов:

- для горячего и холодного копчения

- использующие в качестве энергоносителя электричество, пар, газ, масло

- различные по высоте: от 1,5 метров до 2,0, если речь идет о профессиональном оборудовании, и до 1,0 метра в высоту, если мы говорим о мини-коптильне для домашнего пользования.

- различные по производительности: от 1 рамы-тележки до любого количества под заказ клиента.

Для копчения мясных продуктов идеально подходят камеры, не оборудованные испарителями, в которых температура поддерживается в диапазоне от 50 до 120 градусов.

Приобретать соответствующее мясоперерабатывающее оборудование лучше всего во время подготовки помещения цеха. В этом случае будет сразу понятно, как его расположить, куда подвести коммуникации (вода, воздух, пар, электричество, газ). Окончательную же установку рекомендуется делать под руководством опытных инженеров, которые смогут не только объяснить, как и где лучше установить приобретенное оборудование, но и сами примут непосредственное участие в его сборке, установке, настройке и обкатке на продукте, отработав, в том числе, несколько технологических программ по выбору.

Даже самому маленькому цеху потребуется следующие единицы:

для подготовки фарша (блокорезки, волчки, фаршемешалки, куттеры);

- инъекторы и массажеры (если планируется выпуск мясных деликатесов);

- вакуумные наполнители (шприцы) в случае планирования выпуска колбасных изделий;

- коптильные термокамеры;

- вакуумное упаковочное оборудование;

- столы, стеллажи и другие сопутствующие товары ;

Современное оборудование, поставляемое нашей компанией, которое практически не требует вмешательства человека в процесс, облегчает задачу выпуска качественной продукции.

Как купить оборудования для копчения мяса

В каталоге вы можете ознакомиться с поставляемым нашей компанией оборудованием для производства мясных деликатесов.

Опытные сотрудники проконсультируют при первом обращении, помогут подобрать идеальный вариант оборудования, отработают технологические программы.

Собственная сервисная служба компании окажет всестороннюю поддержку при шеф-монтаже и установке приобретенного оборудования, будет обслуживать его как в гарантийный период, так и после его окончания.

На складе запасных частей всегда есть необходимый запас расходных материалов и быстроизнашивающихся частей (ЗИП) для быстрого реагирования 

Давайте поговорим о Вашей задаче, цене комплексного решения!

Звоните +7 (4012) 900-848


Дата публикации: 03.06.2021

Для подписки на новости просто введите Ваш e-mail: